ROLF SCS обработал в Санкт-Петербурге первую партию автомобилей BMW в рамках контракта с Global Ports

25 мая 2020

В начале мая 2020 года ROLFSCS обработал первую партию автомобилей BMW, прибывших на петербургский терминал АО «Петролеспорт»[1] в рамках контракта, заключенного с владельцем терминала GlobalPorts. Контракт предполагает перевалку, хранение и техническое обслуживание[2] автомобилей, доставляемых для BMW Group Россия.

Первые 453 автомобиля, преимущественно серии Х, прибыли на терминал Петролеспорт в начале мая из немецкого порта Бремерхафен регулярным сервисом норвежской фидерной линии UECC (совместная линия японской NYK Line и шведской Wallenius Lines). В будущем доставка из Бремерхафена автомобилей BMW и MINI, произведенных в США и Европе, будет осуществляться на ПЛП регулярно.
«Оперативное и максимально удобное для клиента обслуживание, которое, невозможно представить без идеально выстроенных процессов логистики, обработки автомобилей, является одним из важнейших процессов. BMW Group Россия сделает все возможное, чтобы обеспечить устойчивое развитие нового направления бизнеса. Поздравляю наших партнеров с таким важным шагом» - заявил Штефан Тойхерт, генеральный директор BMW Group Россия.
В свою очередь, генеральный директор ROLFSCSАлександр Ларин подчеркнул, что начало обработки брендов BMW и MINI служит результатом постоянного внимания ROLFSCS к потребностям автопроизводителей и работы по созданию наиболее выгодных условий для их развития на российском рынке. Многолетний опыт обработки автомобилей и репутация надежного партнера позволит ROLFSCS предоставить новому клиенту услуги высшего качества и подтвердить статус бесспорного лидера терминальной логистики готовых автомобилей.
Начало сотрудничества приветствовал также управляющий директор АО «Петролеспорт» Альберт Лихолет: «Мы рады, что совместно с ROLF SCS начинаем обрабатывать автомобили новой для ПЛП марки BMWи MINI. «Петролеспорт» - лидер среди российских терминалов по объему перевалки импортных автомобилей, у нас накоплен большой опыт в этом сегменте, мы обеспечиваем клиентам самый высокий уровень сервиса, и я уверен, что сотрудничество с новым партнером будет продуктивным и взаимовыгодным».

 


_________________________________________

* АО «Петролеспорт» (далее по тексту ПЛП) - одна из ведущих стивидорных компаний в Северо-Западном регионе России. Осуществляет перевалку грузов различной номенклатуры, прежде всего - контейнерных и паромных. Специализированный терминал по перевалке легковых автомобилей на территории ПЛП был введен в эксплуатацию в 2008 году, его пропускная способность составляет 190 тысяч единиц в год. Через причалы ПЛП в Россию ввозятся автомобили известнейших мировых брендов. С начала работы терминала на ПЛП было обработано более 1,2 млн автомобилей.
** Подзарядка батарей, подкачка шин, проверка при длительном хранении и проч.